スポンサーサイト
0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    - | - | - | - | -
    entry_bottom
    麻花捲
    0
      今日は私の好きな"麻花捲"を作りました。
      中国人の友達から作り方を聞いて、作ってみました☆
      思った通りの歯ごたえで、大成功!
      台湾では、"麻花捲(マーファーチュエン)"、
      中国では"麻花兒(マーファーアー)"と少し呼び方が違うようです

      今天我做了"麻花捲".
      在台灣我沒看過這個點點.台灣有嗎?
      在日本的中華街,我買過.
      因為我很喜歡這種口感.雖然很硬,但是很好吃

      Sweet | comments(2) | trackbacks(0) | - | -
      entry_bottom
      開口笑
      0
        台湾のお菓子の"開口笑(カイコウシャオ)"を作りました。
        小麦粉、卵、砂糖、ラードを混ぜてごまをまぶして油で揚げたものです。
        沖縄のサーターアンダギーに少し似てるかも?!
        "開口笑"の方が、サクッとした感じです。
        低温で揚げるので、笑った口のように真ん中が割れている事から、
        "開口笑"と呼ばれているようです

        這是"開口笑".
        台灣人喜歡嗎?
        我小時候,我媽媽常常做這個.
        我很喜歡!所以,我做了.
        很好吃喔

        開口笑
        Sweet | comments(6) | trackbacks(0) | - | -
        entry_bottom
             12
        3456789
        10111213141516
        17181920212223
        24252627282930
        31      
        << December 2017 >>
        PR
        recent_entry
        archives
        RECENT COMMENT
        RECENT TRACKBACK
        LINK
        PROFILE
        MOBILE
        qrcode
        search