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    ジェノベーゼ
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      一昨日、大阪のデパ地下でこんな立派なバジルを購入しました
      なので、ジェノベーゼのソースを作る事に☆

      前天,在大阪的百貨公司,我買了新鮮羅勒.
      所以,我決定我做青醬.



      私がずっと愛用しているブラウン マルチクイックブレンダーを使いました。
      附属のプラスチック容器に全ての材料を入れて、ブレンダーで混ぜるだけ。
      *バジル
      *オリーブオイル
      *にんにく
      *粉チーズ
      *塩少々
      もしあれば松の実も入れても美味しいと思いますが、
      今回はなかったので入れていません。

      我用我喜歡的Braun multi quick hand brender.
      全部的材料放入Braun的容器打成醬汁.
      材料:新鮮羅勒一大把,初榨橄欖油,起士粉,鹽少許,蒜
      如果有松子的話,可以加入.
      味道比較好吃.可是,這次我沒有松子.
      所以,我沒加入.



      ほんの5分くらいブレンダーで混ぜると完成です

      差不多5分鐘,用brender打成醬汁.
      真的很簡單!



      ジャムの空き瓶に入れて、冷蔵庫で保存します。
      早くこのソースを使って、ジェノベーゼパスタを作ろうっと

      放冰箱,我要保存.
      我很想要做青醬麵!!!

      同じ日に大量のエンドウ豆をいただいたので、
      同じ要領で、エンドウ豆のペーストを作りました。
      材料は・・・
      *下茹でたエンドウ豆
      *オリーブオイル
      *塩少々

      あっさりとした味付けのグリーンピースペーストが完成しました!
      またこのペーストを使ってのパスタにも挑戦してみます☆

      那天,我認識的人給我豌豆.
      所以,一樣的做法,我做了豌豆醬.
      材料:先煮的豌豆,初榨橄欖油,鹽少許

      用這個醬,我也想要做義大利麵!!!

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      スイカジャージャー麺
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        今日のランチもまたスイカの皮を使ってみました〜
        今日は中華に挑戦です!
        スイカの皮を使って、ジャージャー麺

        今天中午我做了"西瓜炸醤麺",
        我不知道我的味道跟台灣的
        炸醤麺的味道一樣不一樣.
        這是我自次開發的炸醤麺

        前回と同じく、スイカの皮はピーラーで剥きサイコロに切ります。
        そして熱したフライパンに油を入れ、生姜とニンニクのみじん切りを炒めて
        香りを着けます。

        切去西瓜皮,果肉切成小丁.
        鍋內到入沙拉油加熱,拍碎的大蒜和姜炒成.



        次に細かく切った豚肉に軽く塩コショウをして炒めてから、
        サイコロに切ったスイカの皮を入れてさらに炒めます。

        鍋內到入切成小丁的豬肉炒成.撤上鹽、胡椒.
        然後倒入西瓜皮.



        全体に火が通れば、水を入れて少し煮込みます。

        鍋內到入水,煮熟.



        スイカの皮が半透明になり始めたら、オイスターソース、
        醤油、砂糖を加え味付けし、最後に片栗粉を入れてとろみをつけ、
        最後にごま油を少し加えます。
        ごま油を入れる事によって、風味がぐ〜んとよくなります!

        西瓜至顏色呈茶褐色,倒入牡蛎油,醬油,糖混勻
        一直加熱至鍋內醬汁起泡後,到入团粉.
        最後到入麻油.麻油的味道很重要.



        あらかじめ茹でて置いたうどんの上に、出来上がったソースをかけて、
        "スイカジャージャー麺"の完成です

        炸醬放上煮的烏龍麵.
        這是"西瓜炸醬麵"



        ほんと、スイカの皮って万能です。
        夕食は、スイカの皮をスライスして、豆腐と炒めてみました。
        これも美味しかったです!
        是非、スイカを食べる時には皮も活用してみてくださいね♪
        これからもどんどんスイカの皮料理に挑戦します

        我覺得西瓜皮很好用!
        夏天,台灣人吃很多西瓜.
        所以,請大家用西瓜皮做看看料理!
        真的很好吃喔

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        スイカクリームパスタ♪
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          今日のランチは久々にパスタを作りました。
          今日は、スイカの皮を使ってパスタを作りたいと思いま〜す
          今天中午,我用西瓜皮做了義大利麵

          塩を入れたお湯でパスタをゆで始めます。
          燒一大鍋熱水, 加一小匙鹽, 將麵煮熟.



          まず、スイカの皮をピーラーでむき、サイコロ状に切ります。
          切去西瓜皮,果肉切成小丁.



          熱したフライパンにオリーブ油とニンニクを入れて、
          ベーコンと上のスイカを塩コショウで炒めます。
          鍋內到入橄欖油加熱拍碎的大蒜,西瓜與bacon炒成.




          スイカの色が少し透明になれば、小麦粉を入れて小麦粉が溶けるまで、
          混ぜて炒めます。
          西瓜至顏色呈茶褐色,倒入麵粉混勻.
          一直加熱至鍋內醬汁起泡為止




          小麦粉が溶けたら、牛乳、白ワイン、パスタの茹で汁を加えて、
          木べらやフライパン返し等でとろみが出るまで混ぜ続けます。
          そして、塩こしょうで味付けをします。
          好みの固さにするために、牛乳やパスタの茹で汁で調整します。
          牛奶,白葡萄酒,煮麵湯一點一點倒入混和.
          儘量不要結塊小心拌勻後撤上鹽、胡椒.
          以小火熱煮偶爾加以攪拌,靜靜地煮成糊狀.



          そして、アルデンテに茹であがったパスタをソースに入れて絡めます。
          加入煮的義大利麵.



          これでスイカクリームパスタの完成です!
          這是西瓜奶油義大利麵!




          スイカのクリームパスタだなんて気持ち悪い!ってお思いですか〜?!
          とんでもない!本当に美味しいんです☆
          火が通るとズッキーニに似た感じで、柔らかいけど歯ごたえがあるんです!
          スイカの実は果物として、皮の部分は料理に使えます
          また、スイカの皮を使った料理を考えてUPしたいと思います〜

          你們覺得"西瓜奶油義大利麵"很奇怪嗎?!
          不用擔心!真的很好吃
          西瓜的口感好像courgette一樣!
          請大家試試看
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