昨日は、"貝納頌"カフェ、2回目のオープンでした。
雨になるかな?と心配していましたが、
お客様にご来店いただいた時は、雨が降っていなくて感謝でした
皆様、お越しいただいて本当にありがとうございます!
お昼休みの限られた時間に、遠いところからでもお越しいただいて。
本当に嬉しかったです
また、お客様との会話の時間も楽しめました。
今後のヒントになるお話も聞けて、少しでもより良いメニュー開発が
できたらなぁ〜〜〜って思っています
次回は、6月10日(金)のオープンです。
今からその日のメニュー開発に向けて頑張ります!
お一人でも多くのお客様にお越しいただけたら嬉しいです
ご来店いただきましたお客様、本当にありがとうございました。
またお会いできるのを楽しみにしています
こんばんは。
明後日の"貝納頌"OPENの為、準備に追われています
さて、お知らせがあります。
今週の"貝納頌"の営業時間は、11時〜16時半となります。
通常より少し早い閉店となりますので、
ご来店いただく際には、ご注意くださいませ。
今週は下記のメニューをご用意♪
ランチメニュー 蠔油嫩鶏飯(ふわふわ鶏のオイスターソースあんかけ丼)
単品 ¥650
セット ¥850(中国茶、一品、プチデザート付き)
ドリンクセットの甜甜 絲帶餅乾(ちんすこーテイストの揚げクッキー)
ドリンクセット ¥650
本日のデザート 牛奶布丁(パンナコッタ) ¥350
明日から天候が悪くなるようですね・・・
もし、お越しいただけるようでしたら、
くれぐれもお気をつけてお越しください
みなさまにお会いできるのを楽しみにしております
こんばんは☆
ブログのアップ、ご無沙汰していてごめんなさい
今週の金曜日のランチメニューを何にしようかと試作に励んでいました。
そして、ようやく決まりました
"蠔油嫩鶏飯"です。
日本語にすると、"ふわふわ鶏のオイスターソースあんかけ丼"
ってところでしょうか?!
今の天気予報では、金曜日は雨の可能性が高いようですが、
お一人でも多くの方にお越しいただけたらとっても嬉しいです。
心を込めて準備しておりますので、みなさまのご来店、
心よりお待ちしております
大家好!
對不起,我好就沒有寫blog.
因為,我開發新的菜單.
今天,我決定這星期五咖啡店的午餐.
"蠔油嫩鶏飯".
我自己想這個食譜.
這星期五可能下雨.
我希望很多人來我的咖啡店.
今日は、昨日大量に買った野菜を使って料理をしました
トマトとエビの冷製パスタとオニオンチーズピカタと
ピーマンのジャガイモ詰めの3品です。
どれも好評で良かったぁ〜。
個人的には、冷製パスタがとっても美味しくできました。
レシピを書こうかと思ってたのですが、
時間がなく写真が撮れなかったので、
また今度できたらアップしたいと思います
今天我用昨天買了野菜做料理.
番茄蝦仁涼義大利麵,洋蔥起司,青椒馬鈴薯.
我決得今天最好吃的菜是涼義大利麵.
本來我想要寫食譜.
可是,今天沒有拍照片的時間.
如果我再一次做涼義大利麵的話,我想寫食譜
今日は、大阪へ行ってきました。
今月にオープンした某デパートのデパ地下に行ったところ、
上質の野菜がとっても安く、電車だったにも関わらず大量に購入しちゃいました
このトマト、なんと100円です
他にもプチトマトを買ってしまったので、明日のランチは冷製パスタにでもしよっかな?
もし、作ったらアップしま〜す
今天我去在大阪新開的百貨公司.
那家百貨公司的地下的超級市場有很好的東西.
特別今天有很多很好的野菜.
所以我買了很多
這個番茄100塊日幣.真的很便宜.
明天我想要用這個番茄做義大利麵.
今日は、新作スイーツを作ってみました
"おからビスコッティー"です。
少し甘さ控え目にしたところ、家族から"もう少し甘い方がいい"と・・・
次回は、もう少し甘みを加えてみようと思いました。
これもカフェメニューにできるかな???
今天我做了新的點點.
我用Okara.
Okara是做豆醬濾出來的東西.
在台灣,你們吃這個東西嗎?
日本人喜歡吃這個.
這個東西很健康.
所以,今天我做了新的點點也很健康!!
P.S.先週の土曜日のホームパーティーの様子がロリマデさんのブログにアップされています。
もしよければご覧ください。
この日作ったパスタは、以前、ハワイで食べたニーマンマーカス内にあるレストランの
パスタを再現したものです。本当に美味しくて、帰国してすぐに作りました。
今では私の18番?!それから、またまたスイカの皮を使って、今回は、
セロリとベーコンも使って、コンソメスープを作りました。
どれも友達に喜んでもらえてよかったです
キッシュは友達が作ってきてくれました〜。美味しかったぁ
上星期六,在我們的朋友家,我們開了home party.
那天,我做了午餐.
我做了義大利麵是在夏威夷吃過了.
我沒有吃過那麼好吃的義大利麵.所以,我回過以後,就我開發食譜.
我覺得味道差不多一樣Ahaha!
今日は無農薬の新玉ねぎを使ってコロッケを作りました
コロッケと言っても、ミンチやジャガイモを使わず、
新玉ねぎとつなぎに小麦粉、卵、パン粉を使って揚げたものです。
ソースはかけず、塩を振ってあっさりといただきました。
塩だけで食べると新玉ねぎの甘みが口の中いっぱいに広がり、
玉ねぎしか使っていない事を忘れるくらいの美味しさです
そして、付け合わせとして、新玉ねぎと鶏肉のバルサミコドレッシングサラダを作りました。
これもさっぱりした味付けで美味しかったです。
大量に新玉ねぎがあるので、しばらくは新玉ねぎの美味しい食べ方でも研究しようかしら?!
今天,我做了洋蔥可樂餅.
只有用洋蔥.我没用肉和馬鈴薯.
還有我做了洋蔥雞肉沙拉.
我用olive oil 和 balsamico做沙拉醬.
這個沙拉也很好吃!
Asian Cafe"貝納頌"の一回目をopenする事ができました。
初日だったので不安なところもありましたが、
多くのお客様にご来店いただき、本当に感謝しております。
ありがとうございました
カフェメニューを召し上がっていただける事ももちろん嬉しいのですが、
ご来店いただいたお客様と会話を交わす事ができる事も私にとって、
とても大切な時間でした
また、ご来店いただいたお客様からOPEN記念にこんな素敵な花束をいただきました
ありがとうございました!
次回は、5月27日(金)にOPENします。
今からメニューを考えています。
メニューがきまりましたら、またブログでアップさせていただきますね
今後とも"貝納頌"をよろしくお願いします
今日は久々の大雨でした。
先ほど、外出したらいつも通っている道が洪水?のように水があふれていて、
日本であんな状況を見たのは初めてかもしれません。
タイヤの半分くらいまで水があふれていて。。
アメリカでの経験以来二度目でした。
そんな大雨の中、最終メニュー試作に追われていた私は、
家の中も大雨のような感じでした
色々試作した結果、決まりました
ほななさんでの初OPENのメニューは、"スープ餃子"です。
皮から手作りで、一つずつ丁寧に包んだ餃子をスープと一緒に召し上がっていただきます。
結構ボリュームのある一品となりました
単品は650円、ランチセット(スープ餃子、ジャスミンティー、中華菓子)850円となります。
その他にもマレーシアで有名な"白咖啡"や台湾でポピュラーな"水果茶"もあります。
そして、貝納頌オリジナルスイーツ"ぶどうの雫"も登場です!
また、ロリマデのアクセサリーも販売します
金曜日ももしかすると天気が悪いかもしれませんが、
ご都合よければ、是非、お立ち寄りいただけると嬉しいです。
また、梅田ヨドバシカメラからほななさんまでの地図を作りました
DD HOUSEの前の道を茶屋町方向にまっすぐ歩いてください。
少し左カーブになりますが、そのカーブの道なりに細い道を更に進むとすぐに
ほななさんの看板が右手に見えます。
(雨でなければ、左カーブのさしかかるあたりの左側にも一つ看板を置いておきます。)
そして階段を上がって来てください。
阪急電車の高架下になります。
それでは、今日はこの辺にして明日の準備の為に就寝します。
みなさまのご来店を心よりお待ち申し上げております
今日のランチもまたスイカの皮を使ってみました〜
今日は中華に挑戦です!
スイカの皮を使って、ジャージャー麺
今天中午我做了"西瓜炸醤麺",
我不知道我的味道跟台灣的炸醤麺的味道一樣不一樣.
這是我自次開發的炸醤麺
前回と同じく、スイカの皮はピーラーで剥きサイコロに切ります。
そして熱したフライパンに油を入れ、生姜とニンニクのみじん切りを炒めて
香りを着けます。
切去西瓜皮,果肉切成小丁.
鍋內到入沙拉油加熱,拍碎的大蒜和姜炒成.
次に細かく切った豚肉に軽く塩コショウをして炒めてから、
サイコロに切ったスイカの皮を入れてさらに炒めます。
鍋內到入切成小丁的豬肉炒成.撤上鹽、胡椒.
然後倒入西瓜皮.
全体に火が通れば、水を入れて少し煮込みます。
鍋內到入水,煮熟.
スイカの皮が半透明になり始めたら、オイスターソース、
醤油、砂糖を加え味付けし、最後に片栗粉を入れてとろみをつけ、
最後にごま油を少し加えます。
ごま油を入れる事によって、風味がぐ〜んとよくなります!
西瓜至顏色呈茶褐色,倒入牡蛎油,醬油,糖混勻
一直加熱至鍋內醬汁起泡後,到入团粉.
最後到入麻油.麻油的味道很重要.
あらかじめ茹でて置いたうどんの上に、出来上がったソースをかけて、
"スイカジャージャー麺"の完成です
炸醬放上煮的烏龍麵.
這是"西瓜炸醬麵"
ほんと、スイカの皮って万能です。
夕食は、スイカの皮をスライスして、豆腐と炒めてみました。
これも美味しかったです!
是非、スイカを食べる時には皮も活用してみてくださいね♪
これからもどんどんスイカの皮料理に挑戦します
我覺得西瓜皮很好用!
夏天,台灣人吃很多西瓜.
所以,請大家用西瓜皮做看看料理!
真的很好吃喔