こんにちは、貝納頌です☆
昨日は、4回目の貝納頌オープン日でした。
貝納頌のオープン一回目から来てくださっているお客様に、
毎回、色々アイディアをいただき、メニュー内容に改良を重ねた結果、
昨日はご満足いただけたようで、とてもうれしかったです
本当にありがとうございました♪
また、多くの友人もカフェに来てくれて、
ちょっとした同窓会の気分も味わえました
みんな、どうもありがとう〜〜〜
改めて、お客様とのコミュニケーションの大切さ、
友達の大切さを実感した一日でした。
残念ながら完売はしませんでしたが、
充実感あふれる、とても楽しい一日でした
来月(7月)は、第2、4、5金曜日に貝納頌をオープンさせていただきます。
この調子で、みなさまにご満足いただけるよう、頑張りますので、
また、来月もよろしくお願いしま〜す
昨天我開的咖啡店是第四次.
我感謝從第一次來過的客人.
每次她給我幾個idea.
所以,我改變套餐的內容.
她昨天也有來.
我問她昨天的套餐是怎麼樣的.
她說"量和味道都很好."
所以,我很高興.
別的客人也說一樣的.
那個可人不是我的朋友.
為了她,我找到最好的套餐.
然後,昨天我的朋友也來了.
有一些朋友,我們很久沒有見面.
所以,我很開心跟他們見面.
雖然我做的套餐和蛋糕都沒有賣完了,
可是,我不難過.
為了客人和朋友,我覺得我的咖啡店成功了!
我非常感謝他們.
こんばんは。
6月24日の"貝納頌"ランチメニューが決定しました!
今回のランチは今までと一転します!
"鶏肉飯"と"野菜と豆腐のあっさりスープ"の2品で、
650円でご提供します♪
シンプルに丼とスープの二品ですが、
満腹感は今まで以上にあると思います☆
這星期五的午餐是"雞肉飯"跟"豆腐湯".
有客人說,我的套餐不夠.
所以,我改我的套餐的內容.
還有,我的價錢也改變.
我希望這次,如果那些客人來吃套餐,她們會滿足.
それから、先日韓国へ買い付けに行ってきた洋服も販売します!
この他にも色々ありますので、当日、見ていってくださいね☆
還有,我要賣在韓國我買的衣服.
我選日本人喜歡的樣子.
在咖啡店,有跟多的衣服.
這次,只有兩種衣服我要介紹.
我真希望有客人買我選的衣服!
對台灣人來說,這種衣服可以接收嗎?
みなさまのご来店を心よりお待ちしております〜♪
こんばんは〜。
実は、先週の水曜日から急きょ、韓国へ行って参りました
というのも、台湾の知人でバイヤーの方と一緒に
韓国へ洋服の買い付け旅行をしてきました!
今回は、ビジネスで行ったので今までの旅行とは違い、
グルメ&お洒落な旅ではなかったですが、
ローカルフードを楽しめたので、一部、ご紹介したいと思います〜♪
從上個星期三,我去了韓國.
我的認識的台灣朋友去韓國買衣服然後,
在台灣她開自己的衣服店.
對我來說,衣服也有興趣.
以前我請她去韓國的時候,我想要跟她一起去韓國.
所以,上個星期她帶我去韓國.
我要介紹這次的韓國旅行!
到着した日の夜中12時頃に食べた屋台のお店。
写真を撮ってもいいか聞いたところ、
作業を辞めて、止まってくれた屋台のアジュマでした。
本当は、作業をしているところを撮りたかったんだけど
我問那個女生我可不可以照片.
因為,我想要拍她在做料理的照片.
可是,我問以後,她停做料理還有等我拍照片!
最初目にした時は、左手にあるお好みのようなものしか見えず、
ちぢみのようなものかな?と思い、注文してみたら、
なんと、それをパンにはさんでホットサンドイッチとして出てきました〜
味はケチャップ味が主で、お好みのようなものを想像していた
私にはちょっと驚きでしたが、美味しかったです☆
本來,我想她賣的東西是大阪燒的樣子的韓國菜.
所以,我點.可是,她做的東西是好像熱三明治的樣子.
我想吃的味道跟那個麵包的味道不一樣的,
可是,我覺得好吃.這是我第一次吃這個東西.
そして、次の日のランチは南大門へ。
南大門の6番出口を入ってすぐの冷麺屋さんへ行きました。
第二天,我們去南大門.
那家店賣韓國涼麵.
ここでは、写真を撮っていいか聞かずに、パシャリ。
作業中の写真を撮るのに成功しました☆
翌日のランチもまた南大門へ。。
今度は、太刀魚のチゲの専門店へ行きました。
韓国の料理って、本当に副菜が多くて驚きです!
写真の真ん中にある卵スフレも副菜でした。
第二天也去南大門.
第二天,我們吃太刀魚辣湯.
這個也很好吃!
我覺得韓國的免費菜有很多.
主菜也很多.所以,每次我們很飽.
そして、今日の夕食も韓国料理でした。 笑
韓国から買ってきた冷麺セットを早速食べました!
と〜っても美味しかったです♪
然後,今天晚餐也韓國涼麵.
在韓國我買了韓國涼麵.
這些麵也好好吃!
と言う事で、先週後半から今日までは韓国一色でした。
明日からは、今週の金曜日(6月24日)の"貝納頌"カフェへ向けて、
また全速力で走ります!
今回、韓国で買い付けをしてきた洋服もカフェで販売しますので、
ランチも洋服もよろしくお願いしま〜す☆
カフェメニューは近日中にblogで公開します!!
從上星期三到今天,我的心在韓國.
從明天我要開始咖啡店的準備.
這星期五的咖啡店,我要賣在韓國我買的衣服.
希望客人喜歡我選的衣服還有賣得好.
以前、スイカをいただいた時に、
サイコロ状に切って湯がいたものを冷凍していました。
それをようやく使う事が出来ました
今回は、スイカの皮とエビを使った丼を作りました。
実は、冷凍する時から、このメニューを作ってみよう!
と考えていました
卵の白身で見た目にアクセントをつけ、
見た目的にもゴージャスに!
この丼を食べた友人からは、"カニも入ってるの?!"と言われ・・・
卵の白身効果、絶大でした〜♪
カフェにも出せたら・・と思ったのですが、
スイカの皮が大量に手に入らないので。断念。
もし機会があれば、メニューしたいです
以前,我有西瓜的時候,冷凍裡,我保存西瓜皮.
昨天,我才用那個西瓜皮做料理.
這次,我用蝦仁跟白蛋.
有人決的我用蝦仁跟螃蟹.
看起來白蛋好像螃蟹.
西瓜的紅色也很可愛.
大家喜歡.我也喜歡這個!
みなさま、こんばんは。
昨日は、3回目の"貝納頌"でした。
昨日は念願の"ランチ完売"となり、ご来店いただきましたみなさまに、
心より感謝しております。
本当にありがとうございました!
今回もお越しいただいたお客様とお話ができ、
色々と参考にもなり、また楽しいひと時でもありました♪
今日は昨日のメニューの写真と店内の写真をアップしたいと思います。
海外の友人への紹介も兼ねて☆
次回の6月24日もお越しいただいたお客様に喜んでいただけるよう、
今から考えております。
是非、またお越しいただけると嬉しいです☆
昨天是我開的咖啡店的第三天.
昨天,我賣了"魯肉飯". 全部都賣完了!
雖然沒有利潤,可是我很開心.
上面的照片是我賣的午餐跟蛋糕跟店內的樣子.
我要給你們介紹!
またまたご無沙汰しておりました。
本日、iphone4に機種変更し、四苦八苦しております
金欠なので、定額プランではないプランを選びました。
はたしてどこまで節約できるか・・・・
ドキドキです
なんだか自動でアクセスしてそうなので、さっきから圏外に設定しています。笑
さて、今週の金曜日(6/10)のカフェメニュー、決定しました!
"魯肉飯"です。中国語では、"ルーローファン"、台湾語では"ローバープン"と言います。
これは、豚のバラ肉を細かく切り、長時間煮込んだものをご飯の上にかける丼です。
台湾では、誰もがよく食べるとてもポピュラーな丼。
それを今回は、日本の皆様にご紹介したく"貝納頌"のメニューに決定しました。
また、前回、お客様とお話をして少しメニューを変える事に
ランチ(単品) ¥650
ランチセット ¥850(丼+小菜3品+スープ)
*小菜は、"一口おかず"です。
*ランチもしくはランチセットをご注文いただければ、プラス100円で中国茶が付きます。
ご来店いただいたお客様に少しでも満腹感を味わっていただけたら。と思い、
今回、少しメニューを変えてみました。
お一人でも多くの方にお越しいただければ、とっても嬉しいです。
みなさまのご来店、心よりお待ちしております!
今天,我買了iphone4.
我選最便宜的使用費.
希望我會節約.
這個星期五的我的咖啡店,我要賣"魯肉飯".
在日本我沒看過賣魯肉飯的店.
我覺得日本人會喜歡魯肉飯.
所以,這次我要給日本人介紹台灣好吃的"魯肉飯".
你們覺得我做的魯肉飯是怎麼樣呢??
看起來好吃嗎???
一昨日、大阪のデパ地下でこんな立派なバジルを購入しました
なので、ジェノベーゼのソースを作る事に☆
前天,在大阪的百貨公司,我買了新鮮羅勒.
所以,我決定我做青醬.
私がずっと愛用しているブラウン マルチクイックブレンダーを使いました。
附属のプラスチック容器に全ての材料を入れて、ブレンダーで混ぜるだけ。
*バジル
*オリーブオイル
*にんにく
*粉チーズ
*塩少々
もしあれば松の実も入れても美味しいと思いますが、
今回はなかったので入れていません。
我用我喜歡的Braun multi quick hand brender.
全部的材料放入Braun的容器打成醬汁.
材料:新鮮羅勒一大把,初榨橄欖油,起士粉,鹽少許,蒜
如果有松子的話,可以加入.
味道比較好吃.可是,這次我沒有松子.
所以,我沒加入.
ほんの5分くらいブレンダーで混ぜると完成です
差不多5分鐘,用brender打成醬汁.
真的很簡單!
ジャムの空き瓶に入れて、冷蔵庫で保存します。
早くこのソースを使って、ジェノベーゼパスタを作ろうっと
放冰箱,我要保存.
我很想要做青醬麵!!!
同じ日に大量のエンドウ豆をいただいたので、
同じ要領で、エンドウ豆のペーストを作りました。
材料は・・・
*下茹でたエンドウ豆
*オリーブオイル
*塩少々
あっさりとした味付けのグリーンピースペーストが完成しました!
またこのペーストを使ってのパスタにも挑戦してみます☆
那天,我認識的人給我豌豆.
所以,一樣的做法,我做了豌豆醬.
材料:先煮的豌豆,初榨橄欖油,鹽少許
用這個醬,我也想要做義大利麵!!!