2016.04.07 Thursday
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2011.11.21 Monday
今週のメニュー
おはようございます!
今日はグッと気温が下がり冷え込んでいますが、
天気がとても良く気持ちのいい朝です♪
さで、今週のメニューは、'オイスターソース風味のあんかけ丼'です。
具沢山で寒い季節にはピッタリの一品です。
スープは、トマトと卵の中華スープです。
トマトの酸味よりも甘みが感じられる珍しい一品です。
台湾では、このスープに麺を入れるようですが、
今回は麺なしのスープです☆
また、今週のケーキは、'豆腐ショコラオランジェ'です。
最近、低カロリーだけど、味わい深いケーキを作る事に凝っており、
今回は、豆腐ベースのケーキにしました。
食べてみると、豆腐の存在はありませんが、
豆腐のどっしり感が濃厚なチョコレートケーキを演出しています!
パイノッソオリジナルの'豆腐ショコラオランジェ'を是非お試し下さい♪
みなさまのご来店を心よりお待ちしております。
今日はグッと気温が下がり冷え込んでいますが、
天気がとても良く気持ちのいい朝です♪
さで、今週のメニューは、'オイスターソース風味のあんかけ丼'です。
具沢山で寒い季節にはピッタリの一品です。
スープは、トマトと卵の中華スープです。
トマトの酸味よりも甘みが感じられる珍しい一品です。
台湾では、このスープに麺を入れるようですが、
今回は麺なしのスープです☆
また、今週のケーキは、'豆腐ショコラオランジェ'です。
最近、低カロリーだけど、味わい深いケーキを作る事に凝っており、
今回は、豆腐ベースのケーキにしました。
食べてみると、豆腐の存在はありませんが、
豆腐のどっしり感が濃厚なチョコレートケーキを演出しています!
パイノッソオリジナルの'豆腐ショコラオランジェ'を是非お試し下さい♪
みなさまのご来店を心よりお待ちしております。
2011.11.16 Wednesday
今日のランチは…
2011.11.15 Tuesday
今日のランチ
何だか急に寒くなってきました。
いつも季節の変わり目に風邪を引きやすいので、
気をつけなくては!
さて、今日のランチは、石焼ピビンパ風チャーハン♪
週末、友達が韓国へ旅行に行き、
気分だけでも韓国を味わおうと、
三種類のナムルを作って、
自家製ピビンパを作った残りがあったので、
それら混ぜてフライパンで石焼ピビンパ風チャーハンに仕上げてみたした☆
少しお焦げも作って、美味しく食べれました。
本場にはもちろんかなわないけど、
家でプチソウルを感じれました。
次回は、絶対に韓国旅行へいくぞ!!(笑)
いつも季節の変わり目に風邪を引きやすいので、
気をつけなくては!
さて、今日のランチは、石焼ピビンパ風チャーハン♪
週末、友達が韓国へ旅行に行き、
気分だけでも韓国を味わおうと、
三種類のナムルを作って、
自家製ピビンパを作った残りがあったので、
それら混ぜてフライパンで石焼ピビンパ風チャーハンに仕上げてみたした☆
少しお焦げも作って、美味しく食べれました。
本場にはもちろんかなわないけど、
家でプチソウルを感じれました。
次回は、絶対に韓国旅行へいくぞ!!(笑)
2011.11.12 Saturday
今日の夕食
こんばんは☆
昨日は雨にも関わらず、パイノッソにご来店いただきまして、
みなさま、どうも有難うございました♪
お客様にお越しいただけると、本当に励みになります!
11月25日のメニューも喜んでいただけるよう、頑張りますっo(^▽^)o
話は変わりますが、今日は新しいメニューに挑戦しました!
白ネギがとても大量にあるので、
いつもと違う料理を!と思い、
冷蔵庫にあったちくわとあわせて、炒めました。
ネギとちくわのピリ辛ナンプラー炒めです!
少し砂糖も加えて、絶妙な美味しさに!
適当にやってみましたが、ヒットメニューとなりました(^ー^)ノ
もう一品は、'白菜とベーコンの中華風クリームソースがけ'です。
これもとても簡単で、いつもの炒めものに一工夫するだけで、
本格中華のように仕上がりました〜\(^o^)/
昨日は雨にも関わらず、パイノッソにご来店いただきまして、
みなさま、どうも有難うございました♪
お客様にお越しいただけると、本当に励みになります!
11月25日のメニューも喜んでいただけるよう、頑張りますっo(^▽^)o
話は変わりますが、今日は新しいメニューに挑戦しました!
白ネギがとても大量にあるので、
いつもと違う料理を!と思い、
冷蔵庫にあったちくわとあわせて、炒めました。
ネギとちくわのピリ辛ナンプラー炒めです!
少し砂糖も加えて、絶妙な美味しさに!
適当にやってみましたが、ヒットメニューとなりました(^ー^)ノ
もう一品は、'白菜とベーコンの中華風クリームソースがけ'です。
これもとても簡単で、いつもの炒めものに一工夫するだけで、
本格中華のように仕上がりました〜\(^o^)/
2011.11.07 Monday
メニューのお知らせ
早くも11月になりました。
年末モード突入で、年々月日が経つ早さを感じています。
ついこの間、パイノッソをオープンしたような感じですが、
もう、半年が経ちました。
これも、皆様のおかげです!
有難うございます♪
さて、今週のメニューは、パイノッソではお馴染みの'ローバープン'です。
お客様からの強い希望により、決定しました\(^o^)/
スープは、初登場の'イカ団子と豆腐のあっさりスープ'です。
イカ団子は、手作りでプリップリの食感★
台湾ではとてもポピュラーですが、
日本ではなかなか見たことがありません。
是非、この機会にご賞味ください♪
ケーキは、'キャラメルバナナケーキ with アイスクリーム'です。
バナナのキャラメリゼをケーキに混ぜ込み、
バナナのスライスをトッピングに飾ったバナナたっぷりのケーキです。
バナナのキャラメリゼが入っていますが、
甘すぎず、もっちりとした食感のバナナケーキです。
今週も皆様のご来店を心よりお待ちしております。
年末モード突入で、年々月日が経つ早さを感じています。
ついこの間、パイノッソをオープンしたような感じですが、
もう、半年が経ちました。
これも、皆様のおかげです!
有難うございます♪
さて、今週のメニューは、パイノッソではお馴染みの'ローバープン'です。
お客様からの強い希望により、決定しました\(^o^)/
スープは、初登場の'イカ団子と豆腐のあっさりスープ'です。
イカ団子は、手作りでプリップリの食感★
台湾ではとてもポピュラーですが、
日本ではなかなか見たことがありません。
是非、この機会にご賞味ください♪
ケーキは、'キャラメルバナナケーキ with アイスクリーム'です。
バナナのキャラメリゼをケーキに混ぜ込み、
バナナのスライスをトッピングに飾ったバナナたっぷりのケーキです。
バナナのキャラメリゼが入っていますが、
甘すぎず、もっちりとした食感のバナナケーキです。
今週も皆様のご来店を心よりお待ちしております。