スポンサーサイト
0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    - | - | - | - | -
    entry_bottom
    今週のメニュー
    0
      おはようございます!
      今日はグッと気温が下がり冷え込んでいますが、
      天気がとても良く気持ちのいい朝です♪

      さで、今週のメニューは、'オイスターソース風味のあんかけ丼'です。
      具沢山で寒い季節にはピッタリの一品です。



      スープは、トマトと卵の中華スープです。
      トマトの酸味よりも甘みが感じられる珍しい一品です。
      台湾では、このスープに麺を入れるようですが、
      今回は麺なしのスープです☆

      また、今週のケーキは、'豆腐ショコラオランジェ'です。
      最近、低カロリーだけど、味わい深いケーキを作る事に凝っており、
      今回は、豆腐ベースのケーキにしました。
      食べてみると、豆腐の存在はありませんが、
      豆腐のどっしり感が濃厚なチョコレートケーキを演出しています!
      パイノッソオリジナルの'豆腐ショコラオランジェ'を是非お試し下さい♪



      みなさまのご来店を心よりお待ちしております。

      What's new? | comments(0) | trackbacks(0) | - | -
      entry_bottom
      今日のランチは…
      0
        昨日、某料理番組で作られていた丼を作ってみました。

        とっても簡単ヘルシーで美味しくできました(^ー^)ノ

        Diary | comments(0) | trackbacks(0) | - | -
        entry_bottom
        今日のランチ
        0
          何だか急に寒くなってきました。
          いつも季節の変わり目に風邪を引きやすいので、
          気をつけなくては!

          さて、今日のランチは、石焼ピビンパ風チャーハン♪
          週末、友達が韓国へ旅行に行き、
          気分だけでも韓国を味わおうと、
          三種類のナムルを作って、
          自家製ピビンパを作った残りがあったので、
          それら混ぜてフライパンで石焼ピビンパ風チャーハンに仕上げてみたした☆
          少しお焦げも作って、美味しく食べれました。
          本場にはもちろんかなわないけど、
          家でプチソウルを感じれました。
          次回は、絶対に韓国旅行へいくぞ!!(笑)


          Diary | comments(0) | trackbacks(0) | - | -
          entry_bottom
          今日の夕食
          0
            こんばんは☆

            昨日は雨にも関わらず、パイノッソにご来店いただきまして、
            みなさま、どうも有難うございました♪

            お客様にお越しいただけると、本当に励みになります!
            11月25日のメニューも喜んでいただけるよう、頑張りますっo(^▽^)o

            話は変わりますが、今日は新しいメニューに挑戦しました!
            白ネギがとても大量にあるので、
            いつもと違う料理を!と思い、
            冷蔵庫にあったちくわとあわせて、炒めました。

            ネギとちくわのピリ辛ナンプラー炒めです!



            少し砂糖も加えて、絶妙な美味しさに!
            適当にやってみましたが、ヒットメニューとなりました(^ー^)ノ

            もう一品は、'白菜とベーコンの中華風クリームソースがけ'です。
            これもとても簡単で、いつもの炒めものに一工夫するだけで、
            本格中華のように仕上がりました〜\(^o^)/



            Diary | comments(0) | trackbacks(0) | - | -
            entry_bottom
            メニューのお知らせ
            0
              早くも11月になりました。
              年末モード突入で、年々月日が経つ早さを感じています。

              ついこの間、パイノッソをオープンしたような感じですが、
              もう、半年が経ちました。
              これも、皆様のおかげです!
              有難うございます♪

              さて、今週のメニューは、パイノッソではお馴染みの'ローバープン'です。

              お客様からの強い希望により、決定しました\(^o^)/

              スープは、初登場の'イカ団子と豆腐のあっさりスープ'です。
              イカ団子は、手作りでプリップリの食感★
              台湾ではとてもポピュラーですが、
              日本ではなかなか見たことがありません。
              是非、この機会にご賞味ください♪



              ケーキは、'キャラメルバナナケーキ with アイスクリーム'です。
              バナナのキャラメリゼをケーキに混ぜ込み、
              バナナのスライスをトッピングに飾ったバナナたっぷりのケーキです。

              バナナのキャラメリゼが入っていますが、
              甘すぎず、もっちりとした食感のバナナケーキです。



              今週も皆様のご来店を心よりお待ちしております。
              What's new? | comments(0) | trackbacks(0) | - | -
              entry_bottom
                12345
              6789101112
              13141516171819
              20212223242526
              27282930   
              << November 2011 >>
              PR
              recent_entry
              archives
              RECENT COMMENT
              RECENT TRACKBACK
              LINK
              PROFILE
              MOBILE
              qrcode
              search