2016.04.07 Thursday
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2012.05.31 Thursday
6/5のメニューは…
今週は、土曜日にほななさんでの営業を控えており、
何かと慌ただしい一週間を過ごしている貝納頌です。
さて、来週の'貝納頌@ベラシティーハウス'のランチメニューは、
りかさんの手作りワンタン麺と卵チャーハンのランチです♪
前回の手作り水餃子も大変好評で、
手作りワンタン麺になりました★
ワンタンの皮も麺も手作りです!
是非この機会に、本場のワンタン麺をお召し上がり下さいませ♪
土曜日の、'貝納頌@ほなな'、
来週火曜日の'貝納頌@ベラシティーハウス'への
みなさまのご来店を、
心よりお待ちしております♪
何かと慌ただしい一週間を過ごしている貝納頌です。
さて、来週の'貝納頌@ベラシティーハウス'のランチメニューは、
りかさんの手作りワンタン麺と卵チャーハンのランチです♪
前回の手作り水餃子も大変好評で、
手作りワンタン麺になりました★
ワンタンの皮も麺も手作りです!
是非この機会に、本場のワンタン麺をお召し上がり下さいませ♪
土曜日の、'貝納頌@ほなな'、
来週火曜日の'貝納頌@ベラシティーハウス'への
みなさまのご来店を、
心よりお待ちしております♪
2012.05.29 Tuesday
6/2のメニュー
今日はベラシティーハウスでの営業日でした★
大阪からもお客様がお越し下さり、
とても嬉しかったです♪
また新しいお客様にもご来店いただき、水果茶もランチも喜んでいただけ、
とても励まされた一日でした♪
さて、今週の土曜日は、貝納頌@ほななの営業日です。
メニューは、台湾B級グルメの代表'鶏肉飯/チーローファン'です。
台湾では、七面鳥を使うようですが、
貝納頌では、鶏のムネ肉を使います。
玉ねぎのオイスターソースベースのタレで食べます。
台湾料理でありながら、あっさりした味わいです。
スープはバランスを考え、野菜スープにします。
この野菜スープは、鶏肉飯の鶏を湯がいた時に出る鶏エキスをベースに、
野菜の甘みとコクを十分に出した
素材の旨味がつまった体に優しいスープです♪
残念ながらスープの写真はありませんが、
人参、玉ねぎ、小松菜が入ります。
ケーキはまだ考え中です。(^^;;
決定したら、発表させていただきます。
貝納頌@ほななもよろしくお願いします。
みなさまのご来店を心よりお待ちしております。
大阪からもお客様がお越し下さり、
とても嬉しかったです♪
また新しいお客様にもご来店いただき、水果茶もランチも喜んでいただけ、
とても励まされた一日でした♪
さて、今週の土曜日は、貝納頌@ほななの営業日です。
メニューは、台湾B級グルメの代表'鶏肉飯/チーローファン'です。
台湾では、七面鳥を使うようですが、
貝納頌では、鶏のムネ肉を使います。
玉ねぎのオイスターソースベースのタレで食べます。
台湾料理でありながら、あっさりした味わいです。
スープはバランスを考え、野菜スープにします。
この野菜スープは、鶏肉飯の鶏を湯がいた時に出る鶏エキスをベースに、
野菜の甘みとコクを十分に出した
素材の旨味がつまった体に優しいスープです♪
残念ながらスープの写真はありませんが、
人参、玉ねぎ、小松菜が入ります。
ケーキはまだ考え中です。(^^;;
決定したら、発表させていただきます。
貝納頌@ほななもよろしくお願いします。
みなさまのご来店を心よりお待ちしております。
2012.05.25 Friday
来週(5/29)のメニューは…
最近、新鮮なお野菜に巡り合える機会が多く、
ついつい新鮮で美味しそうな野菜を見ると買い過ぎてしまう貝納頌です。(^^;;
しかも夏間近で、私の大好きな茄子のシーズン到来!
そこで、来週のメニューは、'鶏ナス丼'に決定★
ベースの味はオイスターソースですが、
少し甘めの味つけです。
茄子もきちんと素揚げしてから、
炒めるので茄子の食感もきっちりあります♪
明日も早起きして、'鶏ナス丼'の新鮮な茄子を調達してきます!
みなさまのご来店を心よりお待ちしております♪
ついつい新鮮で美味しそうな野菜を見ると買い過ぎてしまう貝納頌です。(^^;;
しかも夏間近で、私の大好きな茄子のシーズン到来!
そこで、来週のメニューは、'鶏ナス丼'に決定★
ベースの味はオイスターソースですが、
少し甘めの味つけです。
茄子もきちんと素揚げしてから、
炒めるので茄子の食感もきっちりあります♪
明日も早起きして、'鶏ナス丼'の新鮮な茄子を調達してきます!
みなさまのご来店を心よりお待ちしております♪
2012.05.22 Tuesday
コンツァイメン
今日のメニューはコンツァイメン★
私個人的には、大好きで、オススメメニューの一つです♪
ピリッと辛い味わいがアジアンテイスト感満載です!
お召し上がりいただいたお客様に、
'夏に合いそう!'とご感想をいただきました。
確かに、台湾にいた時には夏によく食べていました。
ピリッと辛いコンツァイメンを食べた後に、
少し甘みのある水果茶は、とっても合います。
夏にまた登場させたいと思いますので、
今回、お召し上がりになれなかったお客様には、
是非、お召し上がりいただきたいと思います!
来週も美味しいメニューを考えていますので、
来週のメニューもお楽しみにぃ〜。
私個人的には、大好きで、オススメメニューの一つです♪
ピリッと辛い味わいがアジアンテイスト感満載です!
お召し上がりいただいたお客様に、
'夏に合いそう!'とご感想をいただきました。
確かに、台湾にいた時には夏によく食べていました。
ピリッと辛いコンツァイメンを食べた後に、
少し甘みのある水果茶は、とっても合います。
夏にまた登場させたいと思いますので、
今回、お召し上がりになれなかったお客様には、
是非、お召し上がりいただきたいと思います!
来週も美味しいメニューを考えていますので、
来週のメニューもお楽しみにぃ〜。
2012.05.15 Tuesday
来週(5/22)のメニューは…
今日は雨で足元が悪いにも関わらず、
お客様にご来店いただけて、感謝でした。
ご来店いただきまして、有難うございました♪
今日は初めてご来店下さったお客様にも喜んでいただけて、
とても嬉しかったです★
一歩ずつ前に進んで行けたらなぁ〜と思っていますので、
みなさま、どうぞ応援の程、よろしくお願いします。m(_ _)m
さて、今回は珍しく来週(5/22)のメニューが既に決まっています!
私が台湾のカフェでパティシエとして働いていた時に、
初めて出会ったメニューです。
'コンツァイメン'といって、香港のB級グルメです。
まかないで食べさせてもらえた日は、とても嬉しかった事を覚えています。(^^;;
ピリ辛の'コンツァイメン'。
是非ご賞味下さいませ〜。
(辛いのが苦手な方には、辛さ抜きもできます!)
みなさまのご来店を心よりお待ちしております★
お客様にご来店いただけて、感謝でした。
ご来店いただきまして、有難うございました♪
今日は初めてご来店下さったお客様にも喜んでいただけて、
とても嬉しかったです★
一歩ずつ前に進んで行けたらなぁ〜と思っていますので、
みなさま、どうぞ応援の程、よろしくお願いします。m(_ _)m
さて、今回は珍しく来週(5/22)のメニューが既に決まっています!
私が台湾のカフェでパティシエとして働いていた時に、
初めて出会ったメニューです。
'コンツァイメン'といって、香港のB級グルメです。
まかないで食べさせてもらえた日は、とても嬉しかった事を覚えています。(^^;;
ピリ辛の'コンツァイメン'。
是非ご賞味下さいませ〜。
(辛いのが苦手な方には、辛さ抜きもできます!)
みなさまのご来店を心よりお待ちしております★
2012.05.13 Sunday
母の日
今日は早起きをして、クロワッサンサンドイッチを作りました★
コストコクロワッサンを使って、
自宅にあった材料を使ったサンドイッチ♪
とっても美味しくできました!
日頃の母への感謝の気持ちを込めて、
ちょっとリッチな朝食にしてみました〜♪
コストコクロワッサンを使って、
自宅にあった材料を使ったサンドイッチ♪
とっても美味しくできました!
日頃の母への感謝の気持ちを込めて、
ちょっとリッチな朝食にしてみました〜♪
2012.05.11 Friday
5/15のメニュー
昨日から今日にかけて肌寒く、
この激しい気温の変化に風邪をひかないかヒヤヒヤしています。
さて、来週の'貝納頌@ベラシティーハウス'のメニューをご案内します♪
台湾B級グルメの代表の'ローバープン'です!
私の祖母や母の味と台湾オリジナルの味を考えながら、
貝納頌オリジナルの味を研究しました★
本場台湾のローバープンは、かなり油っぽいのですが、
油は控えつつ、○家(私の家)の辛めの味をマイルドにしてみました。
また、スープは干しエビからダシを取る'干しエビと野菜のスープ'です。
干しエビの旨味が凝縮された、塩味ベースのあっさりとしたスープです♪
これらのメニューは、今月の'貝納頌@ほなな'でも出させていただきました。
お召し上がりいただいたお客様にも好評で、
とても嬉しかったです。
貝納頌では、できる限り化学調味料等は使わず、
カラダに優しいアジア料理を目指しています。
みなさまのご来店を心よりお待ちしております★
この激しい気温の変化に風邪をひかないかヒヤヒヤしています。
さて、来週の'貝納頌@ベラシティーハウス'のメニューをご案内します♪
台湾B級グルメの代表の'ローバープン'です!
私の祖母や母の味と台湾オリジナルの味を考えながら、
貝納頌オリジナルの味を研究しました★
本場台湾のローバープンは、かなり油っぽいのですが、
油は控えつつ、○家(私の家)の辛めの味をマイルドにしてみました。
また、スープは干しエビからダシを取る'干しエビと野菜のスープ'です。
干しエビの旨味が凝縮された、塩味ベースのあっさりとしたスープです♪
これらのメニューは、今月の'貝納頌@ほなな'でも出させていただきました。
お召し上がりいただいたお客様にも好評で、
とても嬉しかったです。
貝納頌では、できる限り化学調味料等は使わず、
カラダに優しいアジア料理を目指しています。
みなさまのご来店を心よりお待ちしております★
2012.05.08 Tuesday
トードース
今日のトードースのランチです。
あっさりとして、野菜たっぷりのヘルシーランチでした★
スープは、キクラゲのスープ。
キクラゲは腸の働きをよくするらしく、
カラダの内側からも綺麗になれるランチでした♪
来週のランチもお楽しみに〜。
あっさりとして、野菜たっぷりのヘルシーランチでした★
スープは、キクラゲのスープ。
キクラゲは腸の働きをよくするらしく、
カラダの内側からも綺麗になれるランチでした♪
来週のランチもお楽しみに〜。
2012.05.06 Sunday
5/8 のメニュー
おはようございます★
5/8の'貝納頌@ベラシティーハウス'では、
りかさんメニューのランチです♪
今回は、細く切ったじゃがいもと人参やニラ、お肉等を炒めた'トードース'です。
じゃがいもをを細く切り炒めるという料理は、
今まで見たことがないような気がします。
同じ材料でも、国が変わると食べ方もいろいろなんだなぁ〜と思いました。
これもまたとても美味しかったです!
そして、りかさんお手製の中華ピクルスもあります!
この機会に是非、中国の郷土料理をご賞味下さいませ。
みなさまのご予約、ご来店をお待ちしております。
5/8の'貝納頌@ベラシティーハウス'では、
りかさんメニューのランチです♪
今回は、細く切ったじゃがいもと人参やニラ、お肉等を炒めた'トードース'です。
じゃがいもをを細く切り炒めるという料理は、
今まで見たことがないような気がします。
同じ材料でも、国が変わると食べ方もいろいろなんだなぁ〜と思いました。
これもまたとても美味しかったです!
そして、りかさんお手製の中華ピクルスもあります!
この機会に是非、中国の郷土料理をご賞味下さいませ。
みなさまのご予約、ご来店をお待ちしております。
2012.05.04 Friday
一周年★
こんにちは!
明日の準備も無事終え、一息ついている貝納頌です。
今月で'ほなな'さんでの営業を始めさせていただいて、一年になります。
この一年はとても早く過ぎたように感じました。
多くの不安や戸惑いを感じながらも、
お客様や友達に支えられ、
何とかここまでやってこれました!
有難うございます★
ささやかではありますが、
この感謝の気持ちを込めて、前菜を一品サービス致します!
先着順で数に限りがありますので、お早めにお越し下さいませ。
(写真は6〜8名様分です。)
塩味ベースのタレでさっぱりとした味わいです。
みなさまの明日のご来店も心よりお待ちしております!
明日の準備も無事終え、一息ついている貝納頌です。
今月で'ほなな'さんでの営業を始めさせていただいて、一年になります。
この一年はとても早く過ぎたように感じました。
多くの不安や戸惑いを感じながらも、
お客様や友達に支えられ、
何とかここまでやってこれました!
有難うございます★
ささやかではありますが、
この感謝の気持ちを込めて、前菜を一品サービス致します!
先着順で数に限りがありますので、お早めにお越し下さいませ。
(写真は6〜8名様分です。)
塩味ベースのタレでさっぱりとした味わいです。
みなさまの明日のご来店も心よりお待ちしております!